Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

БОРАВТО НА 9 ЯНВАРЯ
БОРАВТО НА 9 ЯНВАРЯ Официальный дилер КИА KIA Воронеж Россия Автомобили Сервис +7 (473) 200-08-88

ГК Боравто - официальный дилер КИА в Воронеже

Дилерский центр «Боравто на 9 Января» ГК Боравто – официальный дилер КИА в Воронеже поможет купить автомобиль КИА в Воронеже
11 Апреля 2011

Открыт новый дилерский центр KIA

«Воронеж заслуживает большего»
Именно так считает директор «КИА-Моторс Рус» Владимир Дукельский, который в минувшую пятницу вместе с другими почетными гостями открывал официальный дилерский центр КИА в Воронеже.
Рецепт от КИА: «три в одном»
Самолет, в котором летел президент КИА в России, Им Так-Ук (Im Tak-Uk) задерживался по погодным условиям и торжественное открытие отложили на час. Потом были воронежские пробки. Но никому из приглашенных ожидание не показалось утомительным. Геннадий Куницин, финансовый директор,предложил гостям оказаться в самом сердце дилерского центра и посмотреть, что же происходит «с вашими любимыми автомобилями, когда они попадают к нам в сервис». Судя по всему, это была уникальная ситуация, потому что в обычных условиях клиенту предложат проследовать в специальную зону отдыха. Вообще, сам центр полностью соответствует новому стандарту, который называется «три в одном», но на самом деле включает в себя намного больше: зону продаж, сервиса, отдыха, финансовых услуг — все то, что может понадобится клиенту, собрано в одном месте.

Фантастика, да и только

В самом начале пресс-конференции гендиректор группы компаний «Мартен» Павел Куницин не смог сдержать своих эмоций:
— Я поражен, какой происходит ажиотаж в городе в связи с открытием нашего центра. Это фантастика! Сотрудничать с компанией КИА для нас большая честь. Мы очень долго к этому шли, и нам эта честь оказана. Мы обещаем, что будет предоставлять для бренда максимально комфортные условия на воронежском рынке.
Президент компании «КИА-Моторс Рус» Им Так-Ук также не скрывал своей радости по поводу открытия центра:
— «КИА-Моторс Рус» в России растет каждый месяц, каждый год. Мы очень рады нашему сотрудничеству с Воронежем. И мы абсолютно уверены, что благодаря таким событиям, как сегодня, наша доля рынка в Воронеже вырастет.
КИА «с перчинкой»
Компания «Мартен» не случайно стала дилером корейской корпорации. На поиск «нужного» партнера КИА потратила очень много времени, так как партнер должен был соответствовать марке компании: быть молодым, энергичным, с желанием добиваться новых успехов.
— Именно такие партнеры нужны нашей марке сегодня, — считает управляющий директор «КИА-Моторс Рус» Владимир Дукельский. — Потому что КИА практически обновилась: появилась та перчинка, которую не хватало долгие годы. Обновился модельный ряд, обновились продукты. И результатом этого стали лидирующие позиции на российском рынке, которые мы будем удерживать. Для наших новых клиентов в Воронеже в этом году мы предложим много сюрпризов. Но кроме этого мы уже предложили новые модели, которое вы видите сегодня, а в ближайшее время появится и другие.
Самая большая гарантия
Владимир Дукельский считает, что главное не только в том, чтобы производить хорошие, качественные машины, а в том, чтобы предлагать клиентам все виды услуг: начиная с гарантии, которая у КИА самая конкурентная, и заканчивая помощью на дорогах и финансовыми программами. Уже сегодня компания предлагает уникальные услуги для российских клиентов. Например, только КИА предоставляет гарантию сроком на 5 лет или после 150 тыс. км пробега в зависимости от того, что наступит раньше. Правда, это еще не «идеал»: в Чехии и ряде других европейских стран гарантия на машины КИА составляет 7 лет. Как объяснил Владимир Дукельский, гарантия на автомобиль определяется конкретным рынком.
С воронежским рынком КИА связывает большие надежды. Пока что у нас всего два дилера, но вскоре их число увеличится. Дукельский считает, что «Воронеж заслуживает большего. И мы вернем свой долг городу. Первые шаги к этому уже сделаны».
«Удивлять надо качеством обслуживания»
Девиз компании: «КИА создан удивлять!». И корпорация полностью его оправдывает: в 2009–2010 годах КИА удивила российский рынок, переместившись с 12-го на 3-е место. А в нынешнем году два месяца подряд занимала первую позицию. Ну что ж, посмотрим, чем удивит КИА воронежский рынок. Владимир Дукельский считает, что удивлять надо хорошими дилерскими центрами, качеством обслуживания и «абсолютно точно — новыми интересными продуктами».
От редакции.
Забавно: президент КИА в России Им Так-Ук опоздал на торжественное открытие из-за воронежских пробок. А Владимир Дукельский, в самом начале пресс-конференции заявивший про то, что «столпотворение такое — Москва отдыхает!» и что он «давно такого не видел в регионах», в конце пообещал увеличить количество машин на наших дорогах:
— Сегодня спрос на автомобили КИА превышает предложение. Это проблема, над которой мы сейчас работаем», — заявил он.
2011-04-11

Открыт новый дилерский центр KIA

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров